法律与行政管理系党总支和开放学院团总支学生会开展联谊活动

上海开放大学供稿2008-06-02设置

5月27日下午二时,法律与行政系教师党支部与开放教育学院全脱产班团总支学生会干部举行了联谊会,法律与行政系各位老师和学生会全体干部参加了会议。会议由开放学院王大伟副院长主持。
  法律与行政系党支部书记汤勤副教授表示希望通过联谊活动,使我们的教师能更多地为我们学生做好学习引导、工作指导、思想辅导工作,使我们学生干部能更快地锻炼成长;系主任张志京副教授讲了锻炼成材对自身的要求;老教师王淦震要求学生多看书,多学习提高自身的素质。学生们也争先恐后地提出自己困惑的问题:如何去发动更多的学生一起参加活动;如何创建良好的学习氛围;并提出希望能学一些更多的知识,如会计、计算机专业的学生想学些法学的知识等。孟庆刚、曹凤云、王淦震老师对学生提出的问题都一一作了回答,他们指出创建学习的氛围首先从自己做起,“你就是他人的氛围”,“发动学生要懂得用自己的影响力去带动”,“根据需要我们可开些相关法律知识的讲座”。会议发言热烈,学生们深受启发,希望有更多的机会接受教师的指导。
  会议最后确定下一次在6月5日前就大家关心的法律知识为学生做一次讲座。