上海电视大学召开“优质课程资源建设”工作研讨会

上海开放大学供稿2008-09-12设置

2008年9月3日下午,上海电视大学“优质课程资源建设工作研讨会”在国顺路文意楼3楼会议室召开。副校长王民、徐皓,电大教务处,高教电子音像出版社,教育音像出版社,教育软件发展有限公司,IT公司的项目负责人以及电大部分学科负责人参加了研讨会。
  王民副校长在听完项目组对前阶段工作的总结汇报后指出,课程建设要体现教育理念要新、知识点要新、教学方法要新的要求,使学生有互动评价,操作简便,界面美观。他强调,IT公司不仅要做好上海市教委乃至全国的数字教育资源建设工作,也要服务好集团,扎实做好上海电大的课程资源建设。
  徐皓副校长在对项目组前阶段的工作充分肯定的同时,强调指出,要加强对网络课程的学习对象、学习过程、团队建设方面的研究,要明确建设电大优质课程资源的定位。
  针对王民副校长和徐皓校长提出的工作目标和要求,项目组全体成员进行了热烈的讨论,进一步明确了电大课程建设的重点和努力的方向。