取长补短 提升后勤管理与服务水平——集团后勤部门赴福建考察圆满结束

上海开放大学供稿2008-09-19设置

为更好地做好集团的后勤管理与服务工作,实现“国内一流  国际有影响”的集团共同愿景,集团副主任王连华率领后勤管理处和后勤服务中心一行十一人,于9月10日至9月14日赴福建广播电视大学和厦门广播电视大学学习考察。
  在考察过程中,首先,了解了两所学校的概况,了解后勤、国资、保卫部门的机构设置和人员配备情况,参观了校园和学生宿舍、食堂、文体设施等;其次,请两校的分管领导介绍了后勤部门在队伍建设、激励机制、凝聚力工作等方面的经验;最后,双方就物业管理、宿舍管理、食堂餐饮等方面作了对口交流,并邀请两校的后勤分管领导和相关人员到上海电视大学来传经送宝。
  为总结和巩固本次考察成果,9月18日下午,王连华副校长召集考察小组全体成员交流心得,每位小组成员均结合本岗位工作实际谈了对本次考察的体会与心得,在听取了大家的发言后,王连华副校长谈了个人体会,对本次活动给予了肯定的评价,要求对本次考察进行全面总结并写出考察报告,最后,对后勤工作提出了明确的改进要求。