集团举行2009年工作研讨会

上海开放大学供稿2009-02-18设置

2月16—17日,集团在国顺路校区举行2009年工作研讨会。集团党政领导,主任助理,督学,各单位、各部门党政负责人共120余人参加了会议。
  集团党委书记、主任张德明围绕“迎难而进,稳健发展”的09年八字工作主题作专题报告。他深入分析了“迎难”、“进”、“稳健”和“发展”四个关键词。他指出,“迎难”就要知难不避难,迎难不畏难,克难不怕难;“进”即前进、上进、进取,要前进就要增强信心,要上进就要反骄破满,要进取就要抱团过冬;“稳健”就是要实事求是地制定目标,扎扎实实地采取措施,脚踏实地地练好内功;要实现“发展”,就要破解难题,勇抓机遇,开拓创新。他强调,集团原本就是从困难中诞生,在挑战中前进,富于智慧和创业精神,不仅善于抓住机遇,而且敢于创造机遇。他希望集团全体员工精诚团结,同舟共济,共度难关,再创事业发展辉煌。
  集团党委副书记李惠康,副主任王民、陈信、徐皓、王连华分别就各自分管工作进行2008年工作述职和介绍2009年工作思路。
  本次研讨会邀请了复旦大学中国经济研究中心主任张军教授作经济形势报告。党政办公室张冉,集团重大活动办公室主任王德明分别就哈马德国王奖领奖情况以及集团、电大“双庆”活动方案初步设想进行专题汇报。
  与会人员分组就在正确认识形势和实际困难的情况下,如何在学习实践科学发展观活动中破解困难以及如何在新的一年中明确任务,迎难而进,稳健发展等问题展开热烈的讨论,袁蔚、彭海虹、刘英姿、杨晨、邵蓓萍、张永忠分别代表各组进行交流发言。