迎难而进赋内涵 稳健发展保质量——上海电大召开新学期系统教学工作会议

上海开放大学供稿2009-02-26设置

2月23日,上海电大举行新学期系统教学工作会议。党委书记、校长张德明,副校长徐皓,系统各分校(工作站、教学点)分管教学的校长及教务主任等参加了会议。
  会上,徐皓副校长在题为《迎难而进赋内涵,稳健发展保质量》的讲话中分析了学校目前所面临的形势和环境,提出了新学期工作的指导思想,重点思路和主要工作安排,并对一些教学重点环节进行了强调和提醒。他要求,电大系统应以服务上海学习型城市建设和终身教育体系构建为目标,以深入学习实践科学发展观为动力,以ICDE国际质量评审“回头看”为契机,力求教学工作上台阶,教学改革赋内涵,学校发展显特色。他指出,2009年学校教学常规工作重点在:完善标准(规范),持续减繁增效,优化教与学流程;教学改革继续围绕“五大任务,三大保障”,努力“往下做、往深做、往好做、往实做”,从而进一步充实内涵、聚焦亮点、梳理成果。他希望大家,反骄破满,将教学工作锦上添花;快马加鞭,把教学改革进行到底。
  教务处处长王国清就如何进一步规范与完善教学教务管理,深化教学综合改革的具体安排进行了说明。