继续教育学院开展创建学习型组织学习活动

上海开放大学供稿2009-03-26设置

3月23日,继续教育学院行政和党支部共同举办了“创建学习型组织的学习活动”。活动围绕深入学习实践科学发展观活动主题、“国内一流、国际有影响”的集团发展愿景、“国际有合作、上海有影响”的学院共同愿景以及落实2009年集团“迎难而进,稳健发展”的工作主题等内容展开。
  继续教育学院院长刘文富在会上提出了“五个一”,即“认真制定一个好的学习计划”、“认真读好一本书”、“认真写好一篇学习心得”、“为集团和学院发展贡献一个金点子”和“在集团学习论坛网上发一个好帖子”。 党支部书记郑国瑞要求每个党员和员工将学习型组织创建与精神文明建设、部门文化建设和自己的岗位工作紧密结合,制定计划,分步实施,科学合理地安排集中性学习和个人的自学。通过学习,达到思想上的共识和目标行动的一致,凝聚学院每个员工的意志力和创造力,为学院的发展作出贡献。
  本次学习活动还对全院员工开展了“迎世博,学双语”的培训。经过培训,全员通过了双语学习的考核,优秀率达到80%以上。