集团举行深入学习实践科学发展观活动第二次专题报告会

上海开放大学供稿2009-03-26设置

3月24日下午,集团深入学习实践科学发展观活动第二次专题报告会在国顺路校区会议中心举行。知名教育专家、中国教育发展战略协会会长郝克明研究员做了题为“关于构建学习型社会若干问题的探讨”的精彩报告。集团全体党员、电大系统代表和群众代表共400余人参加了报告会。报告会由集团党委书记、主任张德明主持。
  郝克明会长的报告主要包括以下三个方面的内容:一是建设终身学习体系和学习型社会是21世纪我国科技、经济、文化和社会高度发展的必然要求;二是关于建设终身学习体系和学习型社会指导思想的若干问题;三是对2020年我国建设终身学习体系和学习型社会的目标和主要任务的建议。
  张德明书记在总结发言中号召集团全体党员积极投入到学习实践活动的调研和解放思想大讨论中,献计献策,推动集团深入学习实践科学发展观活动的顺利进行。