学生处、文学艺术系深入青浦分校开展专业招生调研工作

上海开放大学供稿2009-04-20设置

4月16日,上海电大学生处处长孙耀庭、副处长彭海虹与文学艺术系动漫设计、艺术设计、现代文员三个专业的专业负责人及系部分教师前往青浦分校开展专业招生调研工作。青浦电大校长徐洪生、副校长贾云慰等出席了本次调研会。会议由文学艺术系主任陆亚萍和贾云慰副校长共同主持。
  会议就动漫设计、艺术设计、现代文员三个专业在课程设置、实践实习、专升本进修、学生来源及招生策略等问题展开了深入研讨。郭大伟老师重点介绍了动漫设计专业,尤其是中日合作方向的这一专业在教学、实践、实习、就业、进修方面的特色和优势。马晓军老师和张瑞老师分别就艺术设计专业和现代文员专业在课程设置与社会需求的贴合度等问题作了说明介绍。孙耀庭处长和彭海虹副处长也针对这三个专业在专业设置与招生宣传方面的问题作了较为深入的剖析。
  会上,青浦分校的教师从分校的教学、管理、招生经验等角度出发,肯定了总校在这三个专业的课程改革力度、教学质量和含金量,并提出了一些富有启发意义的招生宣传办法,他们也表示将与总校学生处和系部联动,扎实推进青浦分校今年的招生工作。