当前位置:首页  党建动态

上海开放大学举办“红歌献给党——庆祝建党95周年”歌咏比赛活动

群团工作部供稿2016-06-29设置

623日下午,为庆祝建党95周年,唱响社会主义主旋律,讴歌党的丰功伟绩,特别是改革开放以来取得的辉煌成就,激发广大师生员工的爱党爱国热情,以“红歌献给党”为主题的上海开放大学歌咏比赛活动在国顺路校区国际会议中心二楼报告厅举行。上海开放大学党委书记成旦红、校长蒋红、副书记王连华、张道玲、副校长王宏、顾晓敏、王伯军,以及全体教职员工出席活动。共有来自全校各部门13支合唱团队的400余名教职工欢聚一堂,唱响红歌。

来自综合管理与服务第二合唱队的一首《情深谊长》拉开了歌咏比赛的序幕。接着,《党啊,亲爱的妈妈》、《大海啊故乡》、《长江之歌》、《过雪山草地》、《祖国不会忘记》、《唱支山歌给党听》、《爱我中华》、《映山红》、《天路》等25首中宣部推荐的红色经典歌曲被一一唱响,13支合唱团队用优美的音符抒发了心中的情感,用嘹亮的歌声表达了开大教职员工爱党、爱国之情,充分展现了朝气蓬勃、拼搏奋进的精神风貌,完美地演绎了“红歌献给党”的主题。整个比赛精彩纷呈,高潮迭起,掌声不断。全体合唱队员在比赛过程中情绪饱满,互相学习,演唱现场充满了积极向上、和谐奋进的文化氛围。

这次“红歌献给党——庆祝建党95周年”歌咏比赛活动,深受教职员工的喜爱。从通知下发之日起,各党总支对开展“红歌献给党”歌咏活动迅速作出具体安排。制定具体可行的活动方案,精心选择歌咏曲目,组织职工开展学唱传唱活动,激发广大职工参与学唱传唱活动的热情。使歌咏活动成为庆祝建党95周年的有效方式和重要途径。此次活动丰富多彩,富有实效,全体职工在活动中既感受到党的节日欢乐气氛,同时又受到了爱国主义的教育,给大家留下快乐、深刻和美好的记忆。

本次歌咏比赛由中国合唱协会常务理事、国家一级演员余震;中国合唱协会常务理事、上海音乐家协会合唱专业委员会副主任何剑平;中国合唱协会常务理事、上海音乐家协会合唱专业委员会秘书长王铁龙;中国合唱协会理事、上海音乐家协会合唱专业委员会副秘书长、上海爱乐合唱团总监叶韵敏;中国合唱协会理事、上海音乐家协会合唱专业委员会副秘书长管更新担任评委。比赛结束后,王铁龙评委作了精彩点评,充分肯定了本次歌咏比赛的成功举办和各支队伍的精彩演唱。

上海开放大学庆祝建党95周年歌咏比赛获奖结果。上海教育电视台合唱队荣获一等奖;培训管理部、培训中心合唱队,教务处合唱队荣获二等奖;综合管理与服务第一合唱队,退休教职工合唱队,人文学院合唱队荣获三等奖;还有七支合唱队获得优秀奖。