媒体看开大

当前位置:首页  媒体看开大

《新闻晨报》:上海首开工匠进修学院 毕业生可获奖学金 技能型人才可申请读本科

上海开放大学供稿2017-06-16设置

晨报讯 上海开放大学工匠进修学院昨天诞生了。这是上海市总工会与上海开大合作打造的一个与众不同的学院,开设工匠本科班劳模本科班。上海工匠、各级劳模和高技能人才,以及各行业产业工人、在岗人员和创客人群等可申请入学。双方合作的申工社将开通开大微课栏目,全市职工可随时免费学习。
  通过学历课程和非学历课程互认,学院将工匠提供接受学历和非学历学习的机会,提高该人群的受教育程度和整体素养,成为一个符合上海社会经济发展要求的工匠培养培训基地。
工匠本科班将要开设的专业有机械电子工程、软件工程(信息服务)、城市公共安全管理等。专科专业有工商企业管理等。学生取得相应的证书可免修相应的课程或获得部分学分,非学历班课程也可转换获得学历教育专业学分。同时,还将尝试将学生岗位经历和工作成果转换为学历教育课程的学分。
  据悉,工匠学院根据学生实际学费支付金额,毕业学生可以获得上海市总工会提供的全额奖学金支持。此外,综合学生在学期间的表现和课程成绩,可参与上海开放大学奖学金评选,获得额外的奖励。
  上海市总工会与上海开放大学昨天还达成全面合作协议,由上海开放大学管理的上海市终身教育学分银行将为工会会员提供开户、建档、成果积累与转换等服务,工会会员服务卡与学分银行功还能实现对接。

最近信息
返回原图
/