校党委召开中心组(扩大)学习会,深入学习领会十九大精神

宣传部供稿2017-11-08设置

11月8日上午,学校党委召开党委中心组(扩大)学习会,深入学习领会十九大精神。校党委副书记王连华,党委副书记、纪委书记褚劲风,各党总支书记、党支部书记,企业负责人等70多人参加了学习。会议由党委副书记王连华主持。

市委党校周东华教授应邀做了题为“不忘初心,牢记使命,举旗定向”的专题辅导。他从十九大报告的核心内容、习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义新征程等三个方面对十九大报告进行了全面、深入、生动的解读。

王连华指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,对于动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

对于学校进一步学习宣传贯彻十九大精神,王连华提出了四点要求:

一、学习宣传贯彻党的十九大精神,要着力在学懂、弄通、做实上狠下功夫。必须坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透;要认真研读党的十九大报告和党章,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神。

二、学习宣传贯彻党的十九大精神,要紧紧把握党的十九大的主题。不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。这是党的十九大的主题,明确回答了我们党在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的重大问题。在学习宣传贯彻过程中,一定要紧紧把握这个主题,深刻领会这个主题。

三、学习宣传贯彻党的十九大精神,要切实加强组织领导。各级党组织要按照学校党委的部署,结合本部门实际,作出专题部署,提出具体要求,着力抓好落实,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。组织部、宣传部和其他有关部门,要在党委统一领导下,密切配合。

四、学习宣传贯彻党的十九大精神,要自觉强化“三贯通”“三结合”。全面系统地理解党的十九大精神,要同学习马克思主义基本原理、党的伟大实践、中央的战略部署贯通起来。学习贯彻党的十九大精神,要与加强学校的建设有机结合,要与校党代会的召开有机结合,要与学校中心工作和事业发展有机结合。在学习过程中,要自觉以党的十九大精神指导推进学校工作,以“干”字当头,学中干,干中学,以学习指导工作实践,以工作推动学习深化,加强学习成果向工作成果的及时转化,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,把党的十九大精神转化为深化学校综合改革、促进一流开放大学建设的强大动力。