当前位置:首页  党建动态

“青梨派”在易班网上线

易班党支部供稿2022-03-23设置

为深入学习贯彻习近平总书记关于“大思政课”的重要指示精神,按照“把思政小课堂与社会大课堂相结合”的思路要求,充分运用信息技术手段,提高大学生对思政课的参与度和获得感,推动思政课改革创新实现“八个统一”,教育部社科司指导易班网搭建了“青梨派”平台(“大学生思政课在线学习平台”和“大学生思政课实践成果展示平台”)。

平台试点工作目前已在三个省市和六所高校开展;平台整合了全国69个高校思政课名师工作室参与了资源开发等建设工作。同时平台打通了当下大学生最喜爱的互联网内容平台(B站),进一步提升了平台优质内容在大学生中的影响力。

未来“青梨派”平台,一方面将会把优质的课程资源提供给学生,帮助学生更好地学习课堂内容。另一方面,也鼓励学生围绕学习的内容,自主地创作和制作像微电影、动漫、音乐等一些网络作品,上传到“青梨派”的平台上进行发布和互动。同时,还将探索把学生学习成果的发布和展示交流活动,与课堂教学、与实践教学、与教师评价考核等,互动和联动起来,整体推进高校的实践教学的开展。