当前位置:首页  党建动态

​抗疫有我,志愿先行

上海开放大学供稿2022-03-11设置

3月11日,学校教育教学团支部发出抗疫志愿者招募令,公共管理学院法律与行政系新教师王程敏第一时间报名参加。当天下午,她与数十位开大青年一同,集结成防疫志愿者团队,为开大“防疫闭环”贡献自己的一份力量。在完成疫情防控部署工作培训后,防疫志愿者们对全校防护性核酸检测工作进行了分工计划。

点位精准和时间有序是保证大规模核酸检测顺利进行的重要环节。作为防疫志愿者的一员,王程敏老师的任务就是对排队人群进行二维码查验和现场秩序的疏导。“您好!请问您在云康系统登记了吗?请您再核对一下,谢谢您!”她身穿志愿者马甲,面带微笑,边说边向排队的教职工展示了云康系统的二维码。时有碰到不熟悉登记操作的老师,她在征得对方同意后,也耐心地帮忙代为登记。检测登记处,四人一组,她与防疫志愿者小伙伴们紧密配合,挥手指引,扫码取样不停留,节奏紧凑,有条不紊。针对特殊人群,他们还开设了绿色通道,提醒需要关爱人员优先采样。

疫情还未结束,坚守还在继续。王程敏老师时刻不忘初心,用实际行动彰显了甘于奉献的高尚情操,诠释了开大教师“疫”路同行的担当与使命。