当前位置:首页  党建动态

上海开放大学党委致全体党员的倡议书

上海开放大学供稿2022-03-28设置

上海疫情防控面临严峻复杂形势,正处于最吃劲的关键阶段。上海市委向全市党员发出号召,在大战大考中,越是特殊时期,越要扛起特殊责任、拿出特殊担当,咬紧牙关、一鼓作气,坚决打赢疫情防控这场大仗硬仗。为此,学校党委号召全校党员:

一、在带头担起政治责任中亮身份。疫情就是命令,防控就是责任。要把防疫工作作为当前头等大事,从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,强化主体责任,织密防控网格,坚决服从学校党委统一指挥,立足岗位,融入社区,守土有责,守土有方,守土担责,守土尽责,一起亮出我是党员、我心向党、抗疫有我、守“沪”有我。

二、在带头发挥党员作用中当先锋。一个党员一面旗。要带头当好“第一责任人”,做好防疫“三件套”和防护“五还要”。要带头当好“校园守门人”,校园准封闭管理期间,服从安排,履职尽责,确保教学、科研、管理等各项工作不断不乱。要带头当好“社区热心人”,落实“双报到”要求,主动参与社区防疫工作,以实际行动助力疫情防控。

三、在带头联系服务群众中聚人心。要把始终坚持人民至上、生命至上的理念转化为联系服务师生员工的思想自觉、行动自觉。要主动倾听师生员工心声、了解师生员工需求、传递师生员工诉求、回应师生员工关切。要主动关心身边人身边事,对身处抗疫一线的师生员工给予充分的关爱和支持。要主动了解教职员工家属中奋战抗疫一线遇到的问题与困难,积极沟通,互帮互助,协同化解,凝心聚力共赴抗疫。

四、在带头做好宣传引导中强信心。特殊时期,党员更是群众“主心骨”。要主动关注权威渠道发布的各类信息、公告,引导身边人正确理解、积极配合、减少焦虑、不信谣不传谣,增强自律意识,做好个人和家庭防护。要积极宣传身边好人好事,要敢于批评、制止错误舆论、负面舆情,努力营造众志成城、守望相助的浓厚社会氛围。

心有春光,向春而行。让我们携手把疫情防控网织得更紧更密,让党旗高高飘扬,让党徽闪闪发光。

中共上海开放大学委员会

2022年3月25日