当前位置:首页  党建动态

心暖何惧倒春寒

上海开放大学供稿2022-03-28设置

三月以来,日益增多的新冠病毒病例数使得城市有了些许焦虑,如同寒潮来袭,申城仿佛回到了冬日。“倒春寒”更像是人们对这一波疫情的无奈称谓。当大家为配合各个社区疫情防控政策的落实,不得不宅闭在家时,人事处退管办也在为我们的退休老同志送上暖心关怀。

在人事处领导的关心领导下,退管办首先着力排摸独居退休老同志的情况,通过退休片组网络,由各个片区组长牵头,通过各种方式关心退休人员特别是独居的老同志,向他们送去学校的关心之情。

疫情时期,老同志无法来校参加学习活动,退管办实时通过微信群向老同志分享各类适合他们的时政报告、健康讲座和食疗保健等信息,加强思想引领,持续关爱退休老同志身体健康。与此同时,退管办更是注重老同志精神文化生活的丰富,结合当下情况,实时推送各类老同志的线上音乐会、摄影技巧讲座等各类信息,帮助退休的老同志们调整心态,以乐观的情绪战胜疫情,迎接春天的早日到来。

“家有一老如有一宝”,老年人的健康是我们最大的幸福,也是维系社会和谐的一条重要纽带。我们坚信春寒终会过去,风和日丽的艳阳天必将到来!