当前位置:首页  党建动态

致全校统一战线成员的倡议书

上海开放大学供稿2022-03-29设置

当前,国内疫情呈现点多、面广、频发态势,为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,认真落实党中央和市委、市教卫党委关于疫情防控工作的决策部署,全力做好疫情防控工作,是学校统一战线成员责无旁贷的任务和使命,为坚决打赢这场疫情防控阻击战,现向全校广大统战成员发出倡议:

一、凝聚共识,坚定必胜信心。全校统战成员要进一步提高政治站位,深刻认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,自觉把疫情防控作为当前重大任务,服从学校党委统一指挥、统一安排、统一调度。时刻关注疫情发展动态,落实学校疫情防控最新要求,坚定必胜信心,同心同向,共克时艰。要全面动员,迅速行动,切实做到疫情防控工作部署到哪里,统一战线作用就发挥到哪里,共同筑牢疫情防控坚固防线。

二、履职尽责,广泛做好宣传。广大统战成员要带头弘扬社会正气,不传播非官方渠道发布的疫情信息,做到不信谣、不传谣,在做好自身防护的同时,科学参与疫情防控,自觉维护舆论环境。积极参加学校、社区防控工作,对期间涌现出的好人好事、感人故事要带头点赞,广泛宣传,汇聚起抗击疫情的强大合力。

三、发挥优势,体现统战担当。广大统战成员要迅速切换到疫情防控期间特殊工作模式,充分运用线上平台,努力做好岗位工作,确保各项工作不断不乱。充分发挥统一战线智力密集、联系广泛、人才荟萃的优势,积极献计出力,以实际行动支持疫情防控工作。带头做好个人及家人卫生防护,带头减少不必要外出和聚集性活动带头做好个人防护的同时发扬同舟共济的优良传统,关心关爱身边人,展现我校统一战线团结一心的良好精神风貌,为学校和谐稳定、科学防控、精准施策贡献统战力量,画出抗疫最美同心圆。

疫情就是命令,防控就是责任。让我们在学校党委的坚强领导下,齐心协力、众志成城,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献统一战线的智慧和力量。

党委统战部

2022年3月28日