当前位置:首页  党建动态

见“疫”勇为,同心守“沪”——非学历教育部党支部举行主题党日活动

上海开放大学供稿2022-04-05设置

4月4日上海全域展开核酸检测“竞速赛”,疫情防控到了大决战的时刻。中午12点,刚刚完成社区志愿服务回家的支委们还没来得及休息,马上召开了支委会,传达落实上午学校疫情防控工作领导小组会议的各项精神。经过商议,支委会决定下午举行党员主题党日活动,主要内容为:重读入党誓词,分享抗疫故事,重塑党员言行。

下午15点45分,非学历教育部党支部疫情期间党员主题党日活动,以视频会议的方式召开。

首先,党支部书记王松华带领全体党员认真学习了4月3日“孙春兰副总理在沪调研疫情防控工作”和“上海市委常委会对全市疫情防控和核酸筛查工作进行再部署再落实”的会议精神,号召全体党员关键时刻要能挺身而出,给群众作表率,为社区做贡献。

王松华带领学习市委会议精神

随后,全体党员在领读员带领下,用铿锵有力的声音再次宣读了入党誓词,重忆入党初心,不忘党的使命,在艰难困苦时刻要保持昂扬斗志。

全体党员重读入党誓词

志愿者代表李娟、朱斌、王秋兰和应一也分别交流了各自在社区参与志愿服务工作的情况,以及在此过程中的一些所见所闻、所思所感;王文娟同志自3月16日开始,已经连续住校工作了3周,她交流了在此期间培训中心为学校提供住宿保障服务的工作情况和参加学校送餐志愿服务的一些感想。这些无疑是一场鲜活生动的党课,给了大家无限的鼓舞和激励,其他党员也纷纷用一句话表态,再塑党员的言行。

党员交流志愿服务情况

王伯军副校长是支部党员,以身作则给大家作表率,已经连续住校工作超过半个月。他认为本次支部主题党日活动的形式很特别,议程内容也很有意义。他结合学校党委会的精神,对大家提出了五点要求:第一,大家要做到不信谣、不传谣、不议论,坚决贯彻执行市委市政府的决定;第二,大家在居家期间继续做好本职工作,做到工作不断,任务不乱,质量不降;第三,大家做好个人及家庭的安全防护;第四,部门的党员与职工应该互相关心、帮助,支委要带头落实;第五,大家在做好防护的前提下,积极参与社区志愿服务,展现开放大学、非学历教育部的风范。

自学校开展准封闭管理以来,非学历教育部一直按照学校党委的部署要求,一手抓好工作落实,确保部门的工作不断,任务不乱,队伍不散,质量不降;一手抓好疫情防控,倡议员工在自我安全的前提下,积极参加志愿服务工作,截至目前,已经有16名职工参加了学校、社区的志愿者,已经累计参加志愿服务95人次。

非学历教育部的每一名职工将一如既往地按照学校党委的布置和号召,用实际行动守“沪”平安。

支部党员一句话表态:

王松华:疫情当下,讲大局、行担当、作表率、见行动。

姚爱芳:一路同行,守“沪”有我,让我们一起努力。

王欢:危机时刻,舍我其谁,做一名合格党员。

张令:做好自己,共同守“沪”。

叶柯挺:见“疫”勇为,同心守“沪”,尽我的责任。

应一也:作为一名党员,“守土有责,守土尽责”是我的责任。做好工作,抗疫有我!

王嵩松:听学校党委的话听居委支部的话,共抗疫情,哪里有困难就往哪里冲。

王秋兰:战“疫”当前,守“沪”有责,身先士卒,义不容辞。

姚佳含:用心服务,从我做起,发挥党员先锋作用

陆晓春:不传谣,不信谣,不退缩,做合格党员

孟超琴:作为一名中国共产党员,一切行动听组织安排,随时做好准备战斗。

李娟:作为一名党员要有担当、敢担当。为社区出力,为上海加油!

袁文强:守好自己的小家,维护社区的大家,共同抗疫,保“沪”上海。

田君:不畏惧、不退缩,用实际行动助力疫情防控工作。

侯俊豪:热情真诚,服务居民

王文娟:请党放心,一线有你,后方有我!

朱斌:众志成城,管好自己,服务群众。

李雪:一切行动听指挥!尽我所能,力我所及。

尹梦瑶:确保岗位尽责,为人民服务!