当前位置:首页  党建动态

党委统战部供稿2022-09-15设置

9月13日上午,上海开放大学党委统战部双月恳谈会暨《上海开放大学章程》修订征求意见会顺利召开。学校各民主党派及无党派人士等相关人员参加会议。学校党委副书记高建华出席会议,统战部部长方青云、发展研究部部长杨晨及相关部门人员参加会议。会议由方青云主持。

会上,发展研究部李娟同志介绍《上海开放大学章程》修订情况,重点围绕修订背景意义、原则过程、内容等情况进行说明。方青云同志介绍了学校年度统战工作安排。

校知联会周媛同志对我校获得教委一等奖统战实践创新项目进行展示。

与会人员围绕学校章程修订、年度统战工作要求展开讨论交流,大家踊跃发言,各抒己见,积极建言献策。

最后,高建华同志作讲话。他对统战对象积极建言献策表示感谢,认为意见听取准备充分、工作交流氛围浓厚、建言献策诚恳深刻,取得了预定成效。他强调,今年是党的二十大召开之年,也是统一战线政策提出100周年,要提高站位,重温百年统战史,唱响同心最强音,感悟合作初心,坚定不移坚持中国共产党领导下的多党合作和政治协商制度,坚定不移跟党走。他提出,在国内外形势和疫情叠加影响下,越是任务重,越需要凝心聚力共克时艰难,希望统战各基层组织能固本强基,锤炼过硬本领,进一步找准突破口、找到发力点,确保年度工作落地落实。他期望,学校统战工作能充分发挥新型大学特色,抓住统战内在精髓,不断拓展参政议政的深度和广度,凝聚合力推动开放教育事业发展。