当前位置:首页  党建动态

教育台深入学习宣传《习近平谈治国理政》第四卷喜迎党的二十大胜利召开

教育台党总支供稿2022-10-10设置

在全党全社会喜迎党的二十大胜利召开之际,《习近平谈治国理政》第四卷出版发行。上海教育电视台党总支以深入学习宣传《习近平谈治国理政》第四卷为契机,充分履行教育传媒职责,引领党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,营造喜迎党的二十大胜利召开的浓厚氛围。

自今年8月起,上海教育电视台第二党支部联合中国浦东干部学院有关部门共同打造推出《习近平谈治国理政》第四卷导读专栏,节目邀请中国浦东干部学院资深专家,通过“1+21”期以点带面的精要解读,在整合贯通《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷、第三卷内容的基础上,充分运用电视化手段宣传讲述一系列原创性治国理政新理念、新思想、新战略,带领广大观众全方位读懂用好《习近平谈治国理政》第四卷,在学习中准确把握“中国之路”的成功密码,走好新时代的长征路。节目于8月16日起每周二、周五晚22:40在上海教育电视台晚间黄金时段播出,并在“十一”国庆节期间安排重播,取得良好的社会反响。

日前,为推动教育台党员干部读原著、学原文、悟原理走深走实,教育台党总支部组织绿叶中心组成员、全体党员深入学习《习近平谈治国理政》第四卷。绿叶中心组成员在通读全篇的基础上,分别选取一个主题进行深入学习,并在中心组会议上交流个人学习体会。同时,党总支下属各党支部也开展了交流《习近平谈治国理政》第四卷学习体会的主题党日活动。