当前位置:首页  党建动态

上海教育电视台党总支与华东政法大学传播学院党委开展党建共建活动

上海教育台党总支供稿2023-04-03设置

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,实现党组织双向互动、优势互补,3月31日下午,上海教育电视台党总支在上海开放大学党委副书记、副校长、教育台台台长孙向彤和教育台党总支书记顾大文的带领下一行前往华东政法大学,与华东政法大学传播学院党委开展党建共建活动。党建共建签约仪式暨交流会在华东政法大学长宁校区图书馆四楼会议室举行。会议由传播学院党委书记龚怡主持。

签约仪式前,在华东政法大学党委副书记唐波的陪同下,与会人员参观了苏州河步道华政段、“苏河明珠——华东政法大学长宁校区历史文化展”、“世纪伟人——孙中山生平事迹展”,深入了解校园历史,感悟伟人精神,体会红色文化、海派文化、江南文化相互交融的底蕴魅力。

签约活动现场,唐波代表华东政法大学对教育台一行的到来表示欢迎并指出本次党建共建对于完善传播学院学科专业建设、优化人才培养、推进学校“十四五”规划落实具有重要意义,希望以此次党建共建活动为契机,进一步强化互动交流,拓展双方合作的广度和深度,共同发挥好党建引领作用,构建互促共赢党建格局。

孙向彤感谢校方的热情接待。他表示本次党建签约为双方搭建了深度交流合作平台,希望能够与华政传播学院在人才培养、法治宣传、课题调研、社会实践等方面加深合作,共同进步。

顾大文向与会人员介绍了上海教育电视台的组织架构部门职责、人员结构、党员人数和党建工作等基本情况。

在孙向彤、唐波及与会人员的共同见证下,顾大文与龚怡代表双方签订党建共建协议,正式开启“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局。

随后,传播学院教师陈雪薇以“从‘融合发展’迈向‘深度融合’:推进媒体融合发展的向度与思维”为题作专题讲座,就媒体深度融合的概念、模式、向度等分享了自己的研究成果和思考。共建双方围绕讲座内容,从发展理念、转型战略、现实困难等角度进行了充分交流,同时结合各自工作特点,就如何推动联创联建活动达成了合作共识。

根据党建共建协议,上海教育电视台与华东政法大学传播学院今后将从组织共建、资源共享、工作联动、阵地共用等方面开展密切交流合作,以高质量党建引领推动双方改革发展中心工作高质量发展。