当前位置:首页  党建动态

教育台党总支供稿2023-04-19设置

4月18日下午,上海教育电视台召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会。上海开放大学党委副书记、校主题教育领导小组副组长高建华,校党委副书记、副校长、教育台台长孙向彤,校党委委员、组织部部长、统战部部长方青云,教育台党总支全体成员,教育台各党支部书记、委员及党员代表出席会议。会议由教育台副台长姚贇勤主持。

高建华在讲话中对上海教育电视台深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育提出五方面要求。一要提高政治站位,深刻认识深入开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,教育引导广大党员、干部把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。二要把握好“学思想、强党性、重实践、建新功”12字总要求,紧密结合教育台党员干部的思想实际,紧密结合教育台改革发展中心任务,扎实开展理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等各项工作。三要紧盯根本任务,坚持学思用贯通、知信行统一,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。四要聚焦具体目标,着力解决“理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律”6个方面的突出问题。五要贯通重点措施,坚持运用系统观念,学做结合、查改贯通,突出重点、抓住关键,统筹兼顾、整体推进,把主题教育各项工作做扎实、做到位,确保取得实效。

孙向彤宣读了关于成立上海教育电视台学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作组的通知,明确了工作组组成人员及其工作分工。

顾大文在工作部署中提出,要充分认识深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,准确把握主题教育的总要求和目标任务,以“实”字为导向有力有序推进各项工作,确保主题教育取得实效。

会上,印发了《中共上海教育电视台总支部委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》。