媒体看开大

当前位置:首页  媒体看开大

青春上海·24小时青年报供稿2023-12-27设置

上海开放大学最新传出消息,“团聚青春 共赴征程”团建共同体成立仪式暨“青春读书会”青年中心读书学习季活动在学校举行,来自政、警、医、校、经的五家“团团”联手,共同打造紧密型伙伴圈、扩大学习型朋友圈并搭建奋斗型青春圈。

助力上海城市数字化转型,上海市公安局团委、上海申康医院发展中心团委、上海开放大学团委、国家税务总局上海市税务局团委、中国光大银行上海分行团委此次共同发起跨界团建联建意向,成立团建共同体。上海第六人民医院团委、上海教育电视台团总支共同签署团建联建协议。

上海市公安局团委书记尹欣表示,在党建引领下,跨界建立团建共同体,有利于打通不同领域、不同辖区、不同体制青年合作壁垒,畅通系统发展机制“微循环”。未来,将在青年学习交流、工作互动、成长成才、婚恋交友等领域,通过“联系、联合、联动”打造“紧密型伙伴圈”,探索团建联建青春样板,助力打造青年人的希望之城。

全面推进数字化转型是超大城市治理体系和治理能力现代化的必然要求。上海开放大学团委书记宋薇表示,数智赋能团建共同体的成立,让青年“团”聚在一起,在提升市民数字生活感知力、提升数字治理变革力、提升数据要素赋能力等方面,挺膺担当,回应人民对美好生活的新期待。

为推进团员和青年主题教育走实走深,活动当天,一场青春读书会,在上海开放大学青年中心举行。上海市公安局团委副书记彭泊远传达学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神和深入推进长三角一体化发展座谈会精神。青年朋友们围桌而聚,以书会友,拉开青年中心读书学习季活动的序幕。现场通过原汁原味读原著、静心静气悟原理、青言青语齐分享等环节,让党的创新理论,通过青春的声音传递给青年。

徐晨阳是5位青春发言人之一,来自上海开放大学下属企业版块,“我们版块在校团委的指导下,不断加强对广大青年的政治引领,将理论学习与工作实际相结合,将服务青年成长与推动青年岗位建功相结合。如今,基础教育团队青年文明号承担重大项目,服务约250万中小学师生家长。未来,我们也将继续为全面践行人民城市理念,加快城市数字化转型,推动学习型城市高质量发展贡献青春力量。”

网址:http://www.why.com.cn/wx/article/2023/12/27/17036544811266627611.html

青春上海·24小时青年报:五家“团团”联手,数智赋能团建共同体.jpg