媒体看开大

当前位置:首页  媒体看开大

氪体网供稿2024-01-16设置

1月15日,由上海市文旅局,上海市教育委员会指导,上海开放大学主办的“为国争光,为校添彩”2023年度电竞专业成果展示暨亚运冠军学子颁奖仪式在上海开放大学国际会议中心二楼报告厅举行。

活动当天,上海市文化和旅游局副局长金雷、上海开放大学党委副书记、校长贾炜等领导和嘉宾出席了仪式。他们共同见证了上海开放大学电竞专业的丰硕成果,并表彰了在亚运会上为国争光的学子。来自上海市电子竞技运动协会,上海市文化创意产业促进会,长三角地区开放教育学分银行,上海开放大学静安分校,上海开放大学附属高级中学,电竞职业俱乐部等支持单位相关负责人也出席了本次仪式。

贾炜校长在致辞中表示,为助力上海电竞产业升级,上海开放大学依托“平台型大学”的办学优势,通过产教融合、校企合作,深入探索面向新时代的电竞专业人才培养模式。未来也将继续踔厉奋发,勇毅前行,深耕电竞教育专业化、职业化进程,努力培养出更多具有国际视野、专业技能和人文素养的优秀人才,助力上海迈上全球电竞之都新巅峰,迎接电竞产业的黄金时代。

颁奖仪式上,孙向彤副校长宣读了表彰决定。金雷副局长和张瑾副校长共同为在第19届杭州亚运会获得“王者荣耀亚运版本”电竞首金的中国电子竞技运动队队员与主教练李托颁发了“特殊贡献奖”。作为冠军队教练也是上海开放电子竞技与运动管理首批入学的学生,李托发表了感言,他感谢母校提供的学习环境和知识储备,让他能在比赛中充分发挥实力。同时,他也勉励学弟学妹们坚持梦想、努力学习、勇于拼搏,在这个领域中取得辉煌成就。

除颁发“特殊贡献奖”外,还颁发了“双创大赛奖”,由房嘉麒、双小钧、张君豪上三位学员获得。而“产教融合实践基地卓越贡献奖”则花落东方星光电竞,事实上,自2022年起,东方星光电竞成为上海开放大学电子竞技运动与管理专业的产教融合实践基地,带领学生参加了多个职业级电竞赛事项目的实践教学,取得了非常瞩目的成绩。

在随后的分享环节中,上海开放大学静安分校校长蒋中华分享了静安分校在深化“双元制”人才培养方面的五点办学体会。他强调了确立产教融合育人机制、落实双元制人才培养、形成综合化课程体系、完善职业化教学保障以及打通职业资格认证途径的重要性。这些措施为电竞产业高质量发展提供了有力支持。

亚运冠军教练李托与《电子竞技》杂志主编石翔,也分享了他们在亚运电竞上的一些故事。而来自开大电竞专业的学生们,还为在场的嘉宾们奉上了一场精彩的《王者荣耀》表演赛。

作为一所面向学习型社会的现代开放大学,上海开放大学积极推行教育观念、教育对象、教育模式、教育资源、教育手段和师资队伍的开放赋能国内电竞产业高质量发展,不仅为学生提供线上线下结合灵活学习环境,更加注重实践能力培养,通过大量实际操作课程安排,为学生们提供电子竞技实践基地实践学习机会,持续不断地为社会输送高质量的电竞可用人才。

网址:https://ecosports.cn/informationDetail?id=3134

氪体网:上海开放大学2023年度电竞专业成果展示暨亚运冠军学子颁奖仪式顺利举办.jpg