校党委副书记、校长贾炜一行赴华东师范大学音乐学院学习交流

人文学院供稿2024-04-15设置

4月12日,校党委副书记、校长贾炜带领人文学院、开放教育工程技术研究中心相关人员赴华东师范大学音乐学院,就艺术类专业实验室建设、人工智能等新技术赋能人才培养的创新等主题开展学习交流。华东师范大学音乐学院党委书记赵旌旌、党委副书记兼副院长王成伟、副院长席恒、键盘系教授张薇、院长助理兼院办主任张翼飞等参加交流。

在学习交流中,赵旌旌首先介绍了华东师范大学音乐学科的发展、音乐学院的体系架构、音乐教育改革和师资队伍人才培养等;我校人文学院副院长冯毅介绍了人文学院的专业布局、生源特点、“三教”融通等。

贾炜在交流中介绍了我校的办学基本情况和办学特色,他表示上海开放大学作为“平台型”大学,拥有组织网络和学分银行等优势,希望未来与华东师范大学音乐学院进一步深化交流合作,充分发挥平台功能,汇聚各领域优质资源,共同服务国家战略,构建开放教育生态圈。他期望学校人文学院要拓宽思路,紧密对接教育强国战略背景下市民对艺术教育的需求,充分了解艺术教育的新形态,在三年行动计划中突出艺术类专业实验室的建设以及新技术赋能人才培养模式的创新,积极寻求切实可行的建设载体,探索“师-机-生”三元协同模式。

座谈会上,双方还围绕新技术如何提升教育教学质量等进行了深入交流,探讨了新技术在艺术教育领域应用的更多可能性。贾炜一行还参观了音乐学院的音乐厅、录音室、多媒体教室以及智慧钢琴教室,深入了解了音乐学院的硬件设施和教学环境。