上海电大组织开展对全市电大系统教育调研

上海开放大学供稿2002-09-03设置

8月28日,上海电视大学召开教育调研动员会。党委书记、校长张德明同志主持了会议,对教育调研工作作了动员。他强调,随着办学规模迅速扩大,一定要狠抓教育质量,为此要深入电大各分校开展调查研究,总结经验,集思广益,发现问题,发掘典型。
    此次调研分10个小组,由集团领导、教务处有关负责人、系部负责人等组成,集团分任调研小组的组长。教育调研的主题是:检查开学准备情况;在新学期中如何推进远程教育技术手段的应用;如何进一步提高教学质量;对市电大如何加强质量管理征询意见和建议。本次教育调研涉及全市52所电大分校、工作站和教学点。教育调研工作将于9月9日结束,并进行情况汇总。在此基础上,集团将于9月中旬召开分校负责人教学工作会议,专题研讨在办学规模迅速扩大的情况下,如何保证电大教育质量,保持事业的可持续性发展。