新西兰毛利人中国友协代表团访问上海远程教育集团

上海开放大学供稿2002-09-26设置

9月18日下午,以新西兰毛利人-中国友好协会会长希维·陶罗亚为团长的新西兰毛利人中国友协代表团一行11人来集团进行友好访问。
  集团党委副书记张康庭代表远程集团对远道而来的新西兰客人表示热烈的欢迎。张康庭向来宾们介绍了上海电视大学在上海远程教育发展中所发挥的作用,介绍了上海教育电视台为上海及周边地区传播教育、科技和文化电视节目的情况。
  毛利人为新西兰土著居民,占新西兰总人口的14.5%,是新西兰最大的少数民族,在新西兰各级政府和社会各界都有一定的影响。希维·陶罗亚为毛利人-中国友好协会创始人,多年来一直致力于毛利人与中国的友好事业。
  代表团成员中还有从事信息技术、培训及发展和从事文化、语言开发的专家,以及新西兰电视制片人和播音员,他们也就各自的专业领域和感兴趣的方面与集团领导进行了交流和探讨。
  (照片由办公室秦晋提供)