上海市委副书记殷一璀视察上海远程教育集团

上海开放大学供稿2002-10-14设置

10月11日上午,在上海市教委副主任薛沛建陪同下,上海市委副书记殷一璀到教视大厦,视察上海远程教育集团。上海远程教育集团党政领导张德明、张康庭、王民向殷一璀同志汇报了集团工作和国顺路校区的建设构想。殷一璀同志要求,上海远程教育集团应努力体现上海教育信息化的成果,积极引入社会化培训和考试项目,从而把国顺路校区建设成为上海远程教育中心。她指出,国顺路校区建设应列入杨浦大学城的规划,成为大学城不可或缺的一块。她表示,要请市有关部门帮助上海远程教育集团宣传和引入教育服务体系,使国顺路校区凸现终身学习和远程学习大平台的作用和特色。她还要求,上海远教集团应从战略高度,把握上海高等教育大众化快速发展的趋势,要超前思维,超前规划。教育台要进一步加强专业化建设,充分用好频道资源,办出特色,努力提升品牌优势。