上海远程教育集团、上海电视大学第一届第二次教职工代表大会胜利召开

上海开放大学供稿2002-10-24设置

在全国人民以优异成绩迎接十六大的大好形势下,上海远程教育集团、上海电视大学第一届第二次教职工代表大会于10月10日、11日两天胜利召开。集团、电大党政领导及集团所属各单位、部门的教职工代表共70余人出席了会议。会议由集团、电大党委副书记张康庭主持。工会专职副主席王永金担任大会秘书长。
    本次大会为期两天,10日代表们参观考察了松江大学城、第二工业大学等新校区以及集团国顺路校区。
    11日,全体教职工代表大会听取了集团、电大党委书记张德明作的题为《建设现代现程教育基地、塑造事业和精神的丰碑》的讲话。张德明同志对购买国顺路校区经过与规划筹备工作情况、“国顺路校区建设项目”的目的与意义、校区的规划构想及建设步骤,以及需要统一的一些思想认识问题进行了明确的阐述。随后,代表们讨论并审议了在《集团“十五”发展规划纲要》、《集团国顺路校区建设规划纲要》及相关的事项,并由各组代表在大会上交流发言。大会表决通过了《上海远程教育集团国顺路校区建设规划纲要》和《上海远程教育集团“十五”发展规划纲要》,以及两个《纲要》的决议。会议确认了增选贺琦同志为集团工会委员的提议。
    本次大会选题准确,形式丰富,而且全体代表的思想统一。这是团结的大会,是鼓劲的大会,是抓住机遇乘势而上的、新的动员大会,并预示着集团的明天更加美好。