上海电大召开学生思想政治工作会议

上海开放大学供稿2002-10-24设置

10月16日上午,上海电大召开学生思想政治工作会议,各分校、工作站的学生思想政治工作领导小组组长出席了会议。上海电大党委副书记张康庭在会上传达了全国第十一次高校党建工作会议精神,并对做好我校的学生思想政治工作提出要求。
    在讲话中,张康庭同志要求:㈠本学年的学生思想政治工作要以迎接十六大、学习贯彻十六大精神为主线来展开,要十分注意牵涉到社会安定团结的问题。总校和分校都要做好有关宣传工作,动员广大学生以优异成绩迎接党的十六大召开。㈡素质教育是贯穿于教育教学全过程的工作,在日常教学工作中渗透思想政治教育,这是我们做好学生思想政治工作的主要渠道,一定要坚持强调广大教师的教书育人工作。㈢要继续重视班主任队伍建设。对班主任的选聘要进一步强调文化知识、教学经历、工作责任心等方面的要求,对现有的班主任队伍要作逐步调整,要让有教学实践经验的同志更多地充实到班主任队伍中来。㈣要坚持开展小型、多样、灵活的文体活动,丰富学生(特别是全日制学生)的课余生活,培育健康向上的校园文化。
    会议还就本学期即将组织开展的学生乒乓赛活动和教师的〈教书育人〉征文活动等议题进行了讨论。