他山之石    可以攻玉
——上海电大组织学习兄弟电大教学管理先进经验

上海开放大学供稿2002-10-24设置

10月17日上午,在上海电大教务处和开放教育学院联合组织的员工培训活动中,上海电大校长助理谢森教授向与会的教职员工介绍了兄弟电大教学管理先进经验。谢森教授作为“中央广播电视大学人才培养模式改革和开放教育试点”项目的教育部中期评估专家组成员,去了多所兄弟电大进行评估,学到了不少兄弟电大教学管理的先进经验。会上,谢森教授首先介绍了试点项目中期评估的进展情况,然后分别从如何加强形成性成绩考核、抓好实践性教学、进一步开展与加强教学资源建设与利用以及加强教学管理队伍建设等方面,详细介绍了一些兄弟电大的先进经验,并就如何改进上海电大的教学管理工作,使上海电大今后能取得更好的发展谈了一些个人的想法。由于谢森教授的报告材料详实,内容有针对性,对上海电大教务处和开放教育学院的同志启发很大,收到了较好的效果。
    这次培训活动是本学期上海电大教务处与开放教育学院联合开展员工培训的系列活动之一。