西敏斯特大学学者访问集团

上海开放大学供稿2002-11-15设置

11月12日上午,英国伦敦西敏斯特大学(University of Westminster)马丁 格维德乐(Martin Gvedalla)教授和布连恩 海格涅(Brian Heagney)教授来上海远程教育集团访问。集团党委副书记韩晓玉会见了英国客人,陪同他们参观了教育电视台。
    韩晓玉向客人详细地介绍了上海远程教育集团以及上海电视大学、上海教育电视台近年来在推进上海高等教育大众化、继续教育普及化、市民素质教育社会化,构建上海终身教育体系等方面所作出的贡献,并还就客人感兴趣的远程教育、成人技术教育等话题进行了探讨。
    西敏斯特大学建校已有160多年历史,在技术和现代专业实践方面的教育发展有着良好的背景,主要的教育课程涉及到媒体和传播、语言和国际政策研究等20多个领域。近几年来,在知识经济发展和全球一体化发展过程中,该校更为重视基于现代化多媒体的远程教育。