学习十六大报告 抓住机遇 加速发展

上海开放大学供稿2002-12-02设置

闵行区电大一分校全体教职工满怀喜悦心情,认真学习党的十六大报告。用“三个代表”的重要思想,指导学校各项工作,充分认识到“三个代表”的重要思想是我国全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化建设的重要指导思想。
    闵行区电大一分校党支部在学习贯彻十六大精神中,明确提出学习十六大报告,抓住机遇,加速发展的要求。结合闵行区经济发展的需要,首先抓住发展这个第一任务,继续发扬电大一分校几年来的电大招生的大好形势,努力抓住近几年招生的良好机遇,不断开创学校的新形势。
    学校领导班子充分认识到,在不断发展的新形势下,必须保持开拓创新的新思路,发扬与时俱进的精神,抓住机遇,迎接挑战,才能带来电大的招生和教育教学管理工作的新局面。学校在每年培养大批高学历学生的同时,注重调查研究,认清闵行区人才需求和急需提高一部分人学历层次的现状,把社会作为构建人才高地大市场,积极做好电大的招生工作;同时随着对国家公务员和机关工作人员学历层次要求,国家公务员和机关工作人员也认识到必须不断学习来提高自己的学历层次,才能适应工作上的需要,电大也及时给他们提供了学习的机会。另外学校把在校中专生作为电大生源渠道,中专生从一入学,就融入了电大的学习氛围,通过宣传使中专生在入学后就有思想准备,读完了中专读大专。在确保“发展要有思路,改革要有新突破,开放要有新局面,各项工作要有新举措”上下功夫,促进学校工作的不断发展。
    党的十六大的召开,将进一步推进中国的改革开放和社会主义现代化建设,闵行区电大一分校要认真落实十六大提出的各项任务,用“三个代表”的重要思想指导学校工作,抓住机遇,加快发展,为全面建设小康社会,建设有中国特色的社会主义而努力奋斗。