加强学校管理 提高教学质量

上海开放大学供稿2002-12-02设置

在党的十六大的精神鼓舞下,电大奉贤分校的领导,认真地学习十六大文件及江泽民的“三个代表”的思想和9月份黄菊、冯国勤到奉贤视察时所作的讲话精神,领导班子成员为此专门组织召开了奉贤电大如何适应新形势发展的研讨会。
    学校全体班子人员清醒认识到,应适应知识经济所决定的终身教育、全民教育、素质教育的要求,进一步扩大开放度和办学规模,拓宽办学路子,更要进一步加强内部管理,建立质量监督保证体系,坚定不移地走以质量求生存,以质量谋发展之路,为奉贤经济腾飞做好保障工作。
    学校根据奉贤经济发展的特点和学校自身的发展状况,制订了学校近期和远期的发展规划。规划进一步加强了四个方面的建设,即师资队伍建设、基础设施建设、规章制度建设和社会主义精神文明建设,特别是切实加强了教学过程管理,从学、教、管三个方面,抓好教学环节管理。学校将坚定地一如既住地抓好“三个一”的教学研究活动,要积极地开展以学生自主学习为中心的远程开放学习的教学模式探索,通过制度化的检查、监督、评比、总结,确保三个到位,即学生的自主学习到位,教师助学的支持服务到位,管理人员的服务和管理措施到位,确保我校教育教学质量稳步地提高。
    这几年来,由于该校能坚定不移地抓管理促质量,能高举质量第一的大旗,学校越办越兴旺,招生人数、办班规模日益扩大、学校声誉已日益提高。因此,我们坚信在十六大的精神指引下,奉贤电大一定能办成奉贤人民有口皆碑的学校。