南汇分校强化考试过程管理

上海开放大学供稿2003-01-31设置

本学期电大南汇分校进一步从制度着手,激发教师参与学校管理,共同抓好考风考纪工作,为保证期末考试的顺利进行作铺垫。
    南汇分校党政班子多次召开有关会议,对以前的考试工作进行了回顾总结,研究强化过程管理对策。成立由校级领导和教务处主任组成的考风考纪宣讲团,下重点专业、重点班级宣讲,制印下发《上海电视大学南汇分校考风考纪宣传提纲》,制作并播放有关违纪、作弊界定规定的录音带,营造考试的严肃氛围。学校决定将以后考试出现的违纪、作弊情况作为各班级班主任、任课教师年终考核的依据之一;对有关学员的处理通报其单位或上级组织人事部门。
    南汇分校认为,姑息任何一起违纪、作弊现象,都将损害电大声誉。电大人必须捍卫电大考试的尊严,维护电大文凭的含金量。