当前位置:首页  党建动态

民盟上海开放大学支部参观费孝通及柳亚子纪念馆

民盟上海开放大学支部供稿2018-01-19设置

2018年1月4日至5日,民盟上海开放大学支部组织盟员们前往苏州吴江参观费孝通江村纪念馆和柳亚子纪念馆,20余位在职及退休盟员参加了此次参观活动。

费孝通江村纪念馆坐落在江苏省苏州市吴江区七都镇开弦弓村,是中国民主同盟的重要爱国主义教育基地。在费孝通纪念馆内,通过反映费老生平的大量珍贵图片和学术成果,逼真而系统地再现了费老在各时期的生活状况、社会调研情况和卓越成就,充分展示费孝通为人类的文明进步所作出的伟大贡献。

柳亚子纪念馆坐落在历史文化名镇江苏省苏州市吴江区汾湖镇黎里古镇,是一座清代乾隆年间的优秀建筑,又是一处近现代的重要史迹。纪念馆陈列着亚子先生的诗词、书信、文章手稿800余件,向人们展示了亚子先生为民族兴盛,祖国富强而不屈斗争的一生。

通过这次参观活动,盟员们回顾了上海民盟盟史和民盟上海开放大学支部发展历程,体会了民盟前辈们的丰功伟绩,盟员们进一步增进了友情。