当前位置:首页  党建动态

教务处一支部组织参观“从石库门到天安门”、“跨越时空的井冈山精神”主题展览

上海开放大学供稿2018-03-15设置

为进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,3月9日,教务处一支部组织党员参观“从石库门到天安门”和“跨越时空的井冈山精神”主题展览。

党员们兴致勃勃,津津有味地欣赏场馆里的96幅作品,从一幅幅画中了解中国共产党的历史,品味不同时代的上海风貌,并拿着手机扫描讲解二维码,了解作品的深层内涵。党员们还结合自己的亲身经历,分享着自己感受,在我们党的正确领导下,人民生活和城市建设都发生翻天覆地的变化。

参加完“从石库门到天安门”美术作品展,一支部继续前往上海市工人文化宫参观“跨越时空的井冈山精神”主题展。展览讲述了从党的“一大”至“四大”的革命斗争,到走上井冈山开辟“农村包围城市、武装夺取政权”的道路、创建中国第一个农村革命根据地的历史,感受井冈山精神放射出的新时代光芒。生动的展示,让党员们深受教育,牢记初心不改、使命在肩。

习近平总书记曾说过,“历史是最好的教科书。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课”;“在对历史的深入思考中做好现实工作、更好走向未来”。通过此次参观,党员同志们重温了革命的光辉历史,感受时代发展的日新月异,并纷纷表示将在工作中发挥党员的先锋模范作用,为学校各项事业建设贡献力量。