当前位置:首页  党建动态

心怀责任勇担当,砥砺奋进甘奉献

——2018年上海开放大学党支部书记及委员培训班正式开班

上海开放大学供稿2018-10-24设置

2018年10月24日上午,上海开放大学2018年党支部书记及委员培训班在市委党校正式开班,校党委副书记高建华出席并作开班动员。来自学校各党总支的支部书记和委员共50人参加了培训班。

高建华副书记在开班动员中对市委党校的精心准备表示感谢,对参加培训班的全体学员表示欢迎。他指出,全体学员要把握形势要求,增强理论学习自觉,要从中央工作要求和高校党建任务角度,从落实学校第一次党代会精神的角度,提高政治站位,增强对支部书记和委员培训背景和意义的认识。他强调,要明确目标任务,努力增强党务能力,在党校培训过程中锤炼党性,擦亮底色,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化“四个意识”,坚定“四个自信”;要牢记身份,扮好角色,时刻牢记“书记”“委员”身份,体现“榜样”“领头雁”的作用,凡事都要起到表率作用;要担当有为,力求出色,时刻保持知识恐慌、本领恐慌的危机意识,主动钻研党务知识和其他各个领域专业知识,努力成为“多面手”“政策通”,做到会做党务工作、做好党务工作。他要求,全体学员要细化工作要求,严格学习的纪律性,增强学习的主动性,注重学习的实践性,确保学习效果,力求学有所思、学有所悟、学有所得。

班主任李宁老师简要介绍了培训班的课程安排和班级纪律。会议由学校党委组织部叶雪锋主持。开班式结束后,培训班第一堂课程在掌声中拉开帷幕。

本次培训班是我校首次委托市委党校对全校党支部书记、委员进行集中培训,培训班为期三天,共安排了五场专题报告、一场情景模拟、一场现场教学、一场分组讨论和一次网上党务知识测试。