当前位置:首页  党建动态

初心·使命·担当——校处级干部、支部书记培训班开班式顺利举行

组织部供稿2019-10-10设置

10月10日上午,开大党校以“初心·使命·担当”为主题在国顺路校区行政楼二楼高清教室举行上海开放大学处级干部、支部书记培训班。校党委副书记高建华同志出席开班仪式并作讲话。开班式由校党委组织部部长、党校常务副校长方青云同志主持。

高建华同志结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求作讲话。他强调,对处级干部、支部书记进行培训是扎实推进市属高校“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措。他结合上海市委、上海市教卫工作党委和学校党委相关文件和会议要求,着重讲清楚主题教育的重大意义和目标任务,讲清楚对第二批主题教育单位的要求,讲清楚学校扎实推进主题教育的具体要求和注意点。他要求,全体干部要勇于担当,发挥作用,确保实效,要建立健全工作机制、明确分工、落实到位,要加强宣传引领、注意总结、扩大影响。

会上,方青云同志明确了培训班整体安排和班级管理要求。

开班式结束后,处级干部、支部书记培训班将分别组织开展。处级干部培训为期三天,安排七个单元的专题学习;支部书记培训班为期两天,安排四个单元专题学习。专题学习之余,两个班级还将通过分组讨论,交流心得、撰写学习小结等方式,确保培训取得实效。