当前位置:首页  党建动态

上海开放大学举办“不忘初心、牢记使命”主题教育学习优秀党员钟扬同志先进事迹报告会

组织部供稿2019-10-15设置

10月15日下午,上海开放大学在国顺路校区会议中心二楼报告厅举办学习钟扬同志先进事迹报告会。学校党政领导班子成员、各单位(部门)负责人、全体党员参加会议。会议由校党委副书记高建华同志主持。

报告会上,钟扬同志生前同事、复旦大学党委研究生工作部副部长、钟扬先进事迹报告团成员楚永全博士回忆了自己与钟扬同志相处的点点滴滴,再现了一个个生动感人的情景,讲述了钟扬同志为了祖国的科研、教育事业忘我耕耘、播种未来,展示了钟扬同志的崇高精神和他作为一名优秀共产党员、优秀知识分子的时代风采。

报告会后,各级党组织召开了主题学习研讨,纷纷表达了对钟扬同志的敬意,并表示要以钟扬同志为榜样,学习他忠诚于党、科研报国的崇高信念,学习他爱岗敬业、潜心育人的高尚师德,学习他不畏艰险、锐意进取的创新精神,学习他求真务实、创业奉献的人格风范。同时表示要结合主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风投身到岗位工作中,为推进“上海特点、中国特色、世界一流”的上海开放大学贡献力量。