当前位置:首页  党建动态

诗歌传党情 红歌颂党恩——经济管理学院组织学生开展爱国主义诗词诵读及爱国歌曲联唱活动

经管学院学工办支部供稿2021-05-10设置

随着党史学习教育的深入推进,经济管理学院以落实立德树人为根本任务,强化学生群体党史学习教育,陆续开展了“优秀学生共产党员征集”“爱国主义诗词诵读评选”“爱党爱国歌曲大联唱”等系列活动,并将诗词朗诵、唱红歌与参观和寻访活动相结合,丰富内容形式,增强学习效果,真正把思想政治教育与成人学生特征结合起来,让学生有参与、有学习、有收获、有成长,以学促学,以学促工,以学促家,明理增信、崇德力行。

颂百年风华,育时代新人

——爱国主义诗词诵读活动

为庆祝建党100周年,经济管理学院以“颂百年风华,育时代新人”为主题,组织学院学工办支部党员、学生党员和学生干部开展爱国主义诗词《镰刀铁锤的交响》诵读活动。

为了能更好的理解诗词的内容,并声情并茂的诠释,学院还邀请上海市朗诵协会的林莎老师进行现场指导,并在活动当天组织学生党员、优秀学生干部参观了校史馆,让大家首先深切地感受学校丰硕的办学成果和奋发的进取精神,为学校取得的成就和新的发展而骄傲,然后进一步在校史馆的场景中,完成爱国主义诗词诵读作品的拍摄。

红歌颂党恩,唱响新时代

——爱党爱国歌曲联唱活动

为了更好地激发学生爱党爱国的情怀,提升成人学生参与学校活动的热情和效果,经济管理学院还以“红歌颂党恩,唱响新时代”为主题,组织学生开展爱党爱国歌曲《唱支山歌给党听》联唱活动。

学院以此为契机,与党史学习教育相结合,不仅组织学生赴在杨浦滨江开展人文行走活动,实地感受上海近代工业发展的沧桑巨变。还在寻访的过程中,以杨浦滨江为场景,演唱歌曲《唱支山歌给党听》。同学们表示:寻访+红歌演唱的体验十分难得,不仅上了一堂生动的思政课,也能加深理解,在歌曲演唱时更加投入。

本次活动创新形式,有参观、有学习、有朗诵、有歌咏、有交流、有合作,落到实处,学进心里,展现学生爱党、爱国的真挚情怀,也进一步激发学生的民族自豪感和历史责任感。