当前位置:首页  党建动态

联学纺织历史 赓续奋斗精神 ——学历教育部党支部与时尚学院教师党支部开展党史学习教育联学活动

学历教育部党支部供稿2021-05-12设置

为推进党史学习教育深入开展,让党员在实践中感受和学习近代上海城市工业文明的发展历程和中国共产党百年历史,5月10日下午,学历教育部党支部与时尚学院教师党支部共同开展了“党史学习教育”联学活动,40余名党员参加了此次活动。

在时尚学院教学管理党支部书记、人文学院院长叶慕林的引导下,学历教育部党支部党员与时尚学院教师党支部党员共同参观了位于昌化路桥和江宁路桥之间的苏州河梦清园环保主题公园,重温了苏州河生态治理的整治过程,感受了苏州河环境整治取得的巨大成就。

学历教育部党支部参观苏州河梦清园环保主题公园

随后,党员参观了原为上海第十二毛纺织厂的M50园区,以及曾为宝成纱厂的创享塔。沿着苏州河畔保留最为完整的民族工业纺织建筑遗存,党员们回顾了苏州河畔纺织工业的更迭,体会了历史积淀下老厂区在当下焕发的生机与活力。

在参观了时尚学院学生实训室后,学历教育部党支部与时尚学院教师党支部党员围绕“从纺织工业发展史看城市工业文明进程”主题进行了党史学习分享与心得交流,座谈由学历教育部党支部书记范军主持。

时尚学院党委书记、校长吕雯俊结合自身纺织行业从业经历,为党员们讲述了改革开放后上海纺织产业的兴衰沉浮,展现了行业发展中沉淀的坚忍不拔和甘于奉献的精神文化。时尚学院党委委员、副校长孙亿宾为党员们介绍了围绕时尚学院的苏州河畔纺织工业红色文化。学历教育部党员陈巍、金鑫鑫、徐宏卓、洪恬恬分别分享了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期和党的十八大以来四个阶段上海纺织产业发展的历史,回顾了上海城市的变迁和发展,重温了“母亲工业”背后的奋斗精神。党员们纷纷表示通过此次活动加深了对上海纺织工业发展史及苏州河治理过程的了解,增进了与分校之间的交流。

学历教育部将继续以党建为引领推进各项工作,通过开展党史学习教育,坚定信念、凝聚共识,加强与分校的交流互动,不断提升管理服务工作水平。

学历教育部党支部与时尚学院教师党支部开展党史学习教育联学座谈