当前位置:首页  党建动态

网研中心党总支与上海交通大学党委宣传部党支部、市委网信办网研中心党支部共同开展主题党日活动

上海开放大学供稿2021-06-25设置

为推动师生将网络文化作品创作与党史学习教育紧密结合,积极创作优质网络文化作品庆祝建党百年,网研中心党总支(网研中心党支部、易班公司党支部)与上海交通大学党委宣传部党支部、市委网信办网研中心党支部共同举办“网络青春力量 献礼百年华诞”10号线地铁大学生红色寻访专列活动,并联合开展主题党日活动。网研中心党总支书记彭东恺、上海交通大学党委宣传部党支部书记胡昊、市委网信办网研中心党支部书记陈阳共同参加活动。

四个支部党员共同参观了钱学森图书馆,进一步了解了钱学森对祖国建设所作出的无私奉献和崇高品格。随后,全体党员与10号线沿线13个红色场馆的馆长们共同参加了红色寻访专列活动的启动仪式,乘坐红色专列参观了专列上展示的大学生创作的庆祝建党百年华诞的网络文化作品,感受了青年大学生们积极投入“四史”学习教育活动,在学习中进一步坚定理想信念,厚植爱国情怀,发奋成长成才的实际行动与精神风貌。同时还通过学习地铁拉环上的党史知识问答,扫二维码观看13个红色场馆的线上展览,进一步丰富了自己的党史知识。

一大会址·新天地站下车后,全体党员赴中共一大纪念馆开展进一步的学习。通过现场聆听场馆讲解员的精彩解读,认真参观学习场馆展示的一件件实物、一段段历史素材,党员之间进行了热烈交流,共同回忆党的峥嵘岁月,感受党的永恒初心。各支部的党员们也增进了互相了解、加深了相互友谊,增强了共同奋进的理想信念。

通过本次共建学习活动,支部党员充实了党的知识理论学习,更深入了解了中国共产党百年奋斗历程,感受到中国共产党人为中国革命事业前赴后继、顽强奋斗的崇高精神,党员们纷纷表示要倍加珍惜党的光辉历史,真正把党课学习活动融入日常,抓在经常,让党的历史学习入脑、入心、入行,自觉把思想和行动统一到中国特色社会主义伟大征程当中,立足本职工作岗位,不断砥砺前行。