上海开放大学召开庆祝第38个教师节座谈会

党政办供稿2022-09-14设置

9月9日上午,上海开放大学庆祝第38个教师节座谈会在国顺路校区召开。全体校领导、获奖教师代表及总校和分校教职工代表出席座谈会。会议由校党委副书记、校长贾炜主持。

校党委书记楼军江代表学校党委向所有教职工表示节日问候,向所有获奖的集体、个人和从教三十年教职工表示祝贺。他指出,师德师风建设是促进开放教育事业广阔发展的奠基工作,全体教职员工要以提升脑力、体力、脚力、笔力为关键,不断丰富工作内涵和工作方式,传承优势,厚积薄发,做开放教育的“大先生”,做“四有”好老师。他希望,广大教师围绕内涵式发展要求,围绕提高人才培养质量,围绕建设“大学+系统+平台”的新机制、新系统、新专业、新赛道、新方法,努力学习,打通事业发展与系统发展、个人发展的联系,打通更多人工智能促进开放教育的应用场景。他强调,要大力开展树身边榜样的影响力行动,大力营造尊师重教良好氛围,同心同德,齐心协力推进一流开放大学建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,校领导为2022年工作满三十年的教育工作者颁发了“从事教育工作三十年纪念证书”,并为受到学校嘉奖的集体和工作人员、2022年度国家开放大学优秀教师、青年教师教学竞赛获奖教师、2021-2022学年课外竞赛优秀指导教师代表颁奖。

▲ 校党委副书记、校长贾炜为从教三十年教职员工代表颁发纪念证书

▲ 校党委副书记、纪委书记(监察专员)褚劲风为受到嘉奖的单位、部门颁奖

▲校党委副书记高建华为受到嘉奖的教职工代表颁奖

▲ 校党委副书记、副校长孙向彤为获得2022年度国家开放大学优秀教师的教师代表颁奖

▲ 副校长王宏为第四届上海开放大学青年教师教学竞赛获奖教师代表颁奖

▲ 副校长王伯军为获得上海开放大学2021-2022学年课外竞赛优秀指导教师的教师代表颁奖

会上,上海教育电视台党总支书记顾大文、奉贤分校教师仇保妹、公共管理学院教师张雨佳作为获奖教师代表交流发言。他们结合自身教学、科研、管理工作,聚焦学校重点工作、教师队伍建设及优化专业课程设置等方面,为学校事业发展积极建言献策。