当前位置:首页  党建动态

上海开放大学党委与四团镇长堰村党总支举行第五轮城乡党组织结对帮扶签约仪式

党委组织部供稿2023-09-13设置

为深入贯彻落实新一轮城乡党组织结对帮扶工作,9月12日下午,学校党委书记楼军江同志带队,党政办、组织部、群团工作部、后保处、非学历教育部、学指办、上海老年大学及远教资产管理公司等部门负责人一行赴四团镇长堰村开展结对帮扶签约活动。奉贤区四团镇党委书记夏树华、党委副书记路贺伟、组织部长顾中演、四团镇长堰村驻村指导员徐海鸣、长堰村党总支书记高伟及村委班子成员出席签约仪式活动。

楼军江在讲话中强调,城乡党组织结对共建是深入贯彻落实党中央和市委抓党建促乡村振兴的重要举措,是上海基层党建工作的一项重要经验,也是学校积极履行社会责任的应有之义。他表示,学校作为结对共建单位,将继续发挥好功能型、平台性大学的办学特点和服务学习型社会建设的优势,将“开放教育所能”与“长堰村发展所需”紧密结合,以组织共建共创凝聚形成结对帮扶工作的强大动力,奋楫笃行力叠力共谋发展,为长堰村乡村振兴源源不断提供动能。

夏树华在致辞中对上海开放大学党委长期以来对长堰村的关心和支持表示感谢。他表示,上海开放大学党委与长堰村结对数十载,心手相牵,携手共进,以党建为引领,持续推进结对模式由单一实体帮扶向多元精神引领转变,成效丰硕。他期待未来双方能够持续强化合作,深化党建、产业、文化等多方面的沟通交流,为推动集体经济发展和激发乡村治理的内生动力做出更多成绩,不断打开城乡党组织结对帮扶新局面。

共建双方对上一轮城乡党组织结对帮扶情况进行总结,共同签署了新一轮结对帮扶协议书。双方表示,将以此轮城乡结对党建联建为新的起点,共同实施好“先锋堡垒”“强村富民”“为民办事”“和美共治”四大行动,努力构建基层党建工作新格局,推动结对帮扶工作取得新成效,达到“共促乡村治理,共谱乡村和谐,共推乡村发展”的目标。

学校一行还实地察看了长堰村阳光康复站及长堰村杰祥禽蛋合作社,调研了长堰村乡镇产业发展情况。