当前位置:首页  校园文化  校友会

校友风采| 静安分校 闵长海

上海开放大学供稿2024-01-19设置

事迹概括

闵长海,现任北京普净物业管理有限公司上海分司行政办主任兼后勤保障部业务采购经理。 在校期间他认真学习,取得了较好的成绩。2018年被上海开放大学静安分校投票选为第七届学生会主席,2019年荣获上海市大学生创业决策仿真大赛二等奖。

在工作中,他能较好地履行工作职责,2014-2017年他在公司年度考评中连续被评为优秀员工、最佳员工、忠诚管理人员和优秀管理人员;2018年荣获普净总公司20周年忠诚奉献奖;曾为公司创办采购、仓库现代化管理制度和现代化运营绩效考核管理制度。

详细事迹

闵长海,男,19819月出生,现任北京普净物业管理有限公司上海分司行政办主任兼后勤保障部业务采购经理。2014 年参加城市公共安全管理(社区安全管理)专业学习,于2020年毕业。曾荣获上海市大学生创业决策仿真大赛二等奖。

在普净公司的 12 年职业生涯中,他深得领导信任,曾为公司创办采购、仓库现代化管理制度和现代化运营绩效考核管理制度。无论在什么岗位,他都能较好地履行工作职责,求真务实,身体力行,从不计较个人得失,始终秉承满腔的热情、开拓的进取心和敬业的精神,以一流的业绩标准来鞭策自己,对企业和领导忠诚,对员工热爱。他工作细致认真,尽力帮助领导排忧解难,并荣获普净总公司20周年忠诚奉献奖。

闵长海对自己的高要求是一种习惯。2014年的他是一位入党积极分子,有着较高的思想觉悟,严以律己,宽以待人,带头学习党章及有关知识,竭尽所能帮助群众解决实际困难。

2018-2019年,闵长海两次参加静安区白领驿家思政研修学习班,担任小组组长,积极参加学习全国人大代表曹可凡传达党的十九大精神和卜新兵的“最潮党课”,并拿到结业证书。他还参加静安区每年一次的“举着党旗去旅行”活动,给学习和生活增添了很多色彩。

无论是在学习还是工作上,闵长海都有强烈的热情和高度的责任感,以身作则、力求完美,积极主动给学习有困难的同学提供帮助,并配合老师的各项工作,做好师生沟通的纽带,营造良好的学习氛围。

有一次,班里有几个同学因工作等原因,面临快要考试但网上作业还未完成的问题。闵长海知道后,赶紧和同学们一一取得联系,了解作业完成情况。了解到时间很紧迫,他放弃了晚上和孩子一起学习和交流的时间,推掉了公司的应酬,连续几个晚上帮这些同学解决网上作业的难题,为此同学们都很感动。

还有一次,班里有两位同学因工作原因,只能断断续续地上计算机课,到了考试就很着急。当这两位同学向闵长海求助时,他二话没说就答应下来。为此,他放弃了双休日,花了两天时间到学校给两位同学准备期末复习。那天下了大暴雨,两位同学很早就给他发了信息,说今天雨太大,要不就不去了。但在他的耐心说服下,最终大家还是冒着大雨来到学校,经过了两天的高强度复习和操练,加之这两位同学自身的努力,最后大家都顺利以高分通过了计算机课程的考试。而像这样给同学补课的经历还有好几次,此外,他还多次组织班级期末统一复习,这种无私的奉献精神得到了同学们的高度赞扬。

在老师眼里,闵长海是一个好学生,在同学们的眼中,他是一个好班长,深受老师和同学们的信赖。对于闵长海而言,本科的学习已经划上了圆满的句号,但这几年的开大学习生活给予他的宝贵财富却是书本中找不到的。今后他还将继续把学到的知识融会贯通、学以致用,让自己的人生更加美好灿烂,也为更多人带去便利。

来源:《乐学致远赋华章——上海开放大学建校六十周年校友风采录》