副校长张瑾赴上海松江开放大学调研学历教育

上海松江开放大学供稿2024-02-29设置

2月26日下午,我校副校长张瑾带领学历教育部相关人员赴上海松江开放大学调研学历教育工作。上海松江开放大学校长李闽洲、副校长何佩军和相关部门负责同志参加调研。

张瑾一行首先参观了实训中心、开放教育教学楼等场所。在随后召开的座谈会上,张瑾听取了上海松江开放大学事业发展情况汇报。她指出,松江开大和科创职院一体化运行有助于开放教育的特色发展,要利用职业教育的实践教学等诸多优势,助推开放教育的专业建设;充分与行业企业结合,提供定制化教学方案,不断拓宽人才培养路径;持续推进产教融合,打造以分校为主体的现代产业学院。她表示,希望松江开大能够把握理工专业蓬勃发展的大好形势,抓住区域产业发展的多重机遇,转变观念,优化思路,切实满足学习者的多元化学习需求。她强调,松江开大要始终坚持正确的办学方向,坚守教学质量生命线,努力提高办学吸引力,力争为区域经济社会发展作出新贡献。

校学历教育部部长王国清、副部长袁凯逸分别从统筹开放教育和高职教育资源、做好招生工作等方面作了交流。

李闽洲对总校一直以来的关心和支持表示衷心感谢,并详细介绍了松江开大一学期以来的运行情况。他指出,此次调研为学校接下来的工作推进指明了方向,学校将以开放教育和高职教育的融合为契机,探索教育事业更为广阔的发展空间。何佩军全面介绍了松江开大教学及招生工作情况。与会人员就学历教育相关工作进行了深入交流。