校党委召开理论学习中心组2024年度第2次(扩大)学习会

党委宣传部供稿2024-03-29设置

为持续巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,进一步深入学习领会习近平总书记考察上海重要讲话精神,高质量推进一流开放大学建设发展,3月27日下午,校党委召开理论学习中心组2024年度第2次(扩大)学习会,校党委理论学习中心组成员,党群部门主要负责同志,各党总支、直属党支部书记参加学习会。校党委书记楼军江主持会议。

学习会上,校党委理论学习中心组成员在前期个人自学、班子集体学、党校专题学的基础上,交流了学习体会。

楼军江在学习总结讲话中指出,全校上下要深刻学习领会习近平总书记考察上海重要讲话精神的重大意义,把深入学习领会习近平总书记考察上海重要讲话精神和对上海工作的重要指示要求作为学校全部工作的鲜明主题和贯穿始终的突出主线,充分认识习近平总书记对上海发展提出的一系列新定位新论断新要求新任务,通过学习更进一步地把思想行动统一到习近平总书记对新征程上上海工作提出的新的更高要求上,统一到市委贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神的各项工作部署上来。要进一步做好习近平总书记考察上海重要讲话精神的学习宣讲和社会宣传,充分发挥课堂主渠道作用,在讲准、讲深、讲透、讲活上狠下功夫,积极依托学校“大学+系统+平台”的办学优势,通过社区教育、老年教育、教育传媒、网络思政等平台体系,面向广大学习者做好社会宣传和阐释。要树立强烈的问题导向、目标导向,以习近平总书记考察上海重要讲话精神为指引、为遵循,聚焦学校“深化优势,突破提升”的年度工作主题,紧扣功能性、平台型大学发展定位,全面对照上海进一步深化学习型城市建设的文件要求,对照学校第一次党代会确立的目标任务,对照学校“十四五”事业发展规划和系列“三年行动计划”任务要求,以开放教育排头兵的姿态和先行者的担当,全力办好一流开放教育,建好一流新型大学。

楼军江强调,今年是新中国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年,学校事业发展任务重、要求高,全校各级党组织和党员干部要更加深入地学习新时代党的创新理论,更加坚定理想信念,强化党性修养,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。要持续拓展和深化主题教育各项成果,坚持高质量发展主线,进一步加强队伍作风建设和能力建设,发扬斗争精神、担当精神和专业精神,以忠诚干净担当的政治品格和实际行动,为上海学习型城市建设作出新贡献。

会上,还就近期上级关于加强师德师风建设的有关文件精神进行了学习。