深化双向学习 携手共促发展——我校开展2024年春学期总分校中青年教师双向学习

人事处供稿2024-04-03设置

为进一步深化上海开放大学办学系统中青年教师队伍建设,推动教师在实践中磨练,于交流中提升,促进总分校合作与交流,近日,我校开展了2024年春学期总分校中青年教师双向学习交流活动。

根据《上海开放大学新入职教职工培养实施办法》要求,来自总校各二级学院的4名新进教师分别前往杨浦分校、静安分校、交大昂立分校、闵行分校实习锻炼,各学院领导及校人事处同志陪同送行。各分校予以大力支持,根据新进教师专业背景和任教学科,妥善安排带教校领导、带教教师和带教教学管理干部,帮助新进教师快速了解系统分校教学、管理及办学系统运行情况,同时鼓励总校教师发挥优势与特长,助力分校科研项目推进。

来自系统分校的3名教师赴总校经济管理学院、理工学院及学指办、社区教育部进行学习交流。各学院和部门对于分校教师的到来表示热烈欢迎,并安排业务骨干带教,为教师们提供良好的工作和学习环境,确保教师们在交流岗位上能够充分发挥专业特长,作为桥梁纽带加深总分校间的团结协作,实现资源互补、力量凝聚、“双向奔赴”。

校人事处全力做好双向交流的对接保障工作,并要求各位教师在交流岗位上诚心请教、沉心学习、细心工作,在双向交流中不断提升自身工作能力,同时加强总分校协作联动。

学校将常态化开展系统中青年教师双向学习工作,为总分校教师搭建交流平台、增加成长助力,不断促进教师专业成长,提升教育教学质量和管理水平,培养出一支业务精湛、思维活跃、坚韧不拔、执行高效的教师队伍,推动我校教育事业的发展。