上海老年大学举办手风琴音乐分享会

上海老年大学供稿2024-04-11设置

4月3日下午,上海老年大学钦州书院一楼大讲堂内琴声悠扬、掌声雷动,一场由上海老年大学承办的手风琴音乐分享交流活动在此成功举办。国际手风琴联盟副主席、中国音协手风琴学会会长李聪,上海老年大学副校长吴新林等领导和嘉宾莅临现场,与学员们共同感受手风琴带来的音乐魅力。

本次音乐会是第39届“上海之春”国际音乐节专项主题活动节中节——第六届国际手风琴文化艺术节暨2024上海国际手风琴艺术周多场惠民音乐会中的一场,也是上海老年大学手风琴课程拓展系列活动的又一精彩篇章。

李聪对本次活动给予高度评价。他表示,此次手风琴音乐分享会不仅为老年学员提供了一个展示自我的平台,也进一步推动了手风琴课程在老年大学中的普及和发展,传播了手风琴音乐的魅力。

本次分享会特邀青年手风琴演奏家许梅,她以精湛的技艺和饱满的热情,为在场的老年学员和音乐爱好者们带来了一场视听盛宴。上海老年大学手风琴学员们也有幸与许老师同台表演,学员们载歌载舞,彼此的默契配合和精彩演绎赢得了在场观众的阵阵掌声。

一个多学期以来,上海老年大学手风琴课程深受学员们的喜爱和追捧。本课程由上海师范大学音乐学院手风琴专业教师时璇授课,时老师不仅教授手风琴演奏技巧,更注重培养学员们的音乐素养和审美能力。在师生的共同努力下,手风琴课程已经成为上海老年大学的一张亮丽名片。

上海老年大学手风琴课程将继续承载着学员们的音乐梦想,为大家带来更多的音乐盛宴和精彩瞬间。愿手风琴这美妙的乐器,能够陪伴学员们度过一段又一段美好的时光,共同谱写老年音乐教育的新篇章。