学校举办“智慧未来:洞见与创新”人工智能素养与能力提升系列培训第二场讲座

人事处供稿2024-04-17设置

4月12日,学校“智慧未来:洞见与创新”人工智能素养与能力提升系列培训第二场讲座在培训中心一楼多功能厅顺利举行。本次讲座邀请人工智能研究院特聘讲师、酷爱科技创始人、前IBM智能算法研究员张佳维主讲,总分校130余名教师参加。

张佳维老师以“如何让AI技术成为你的助手?”为主题,带领大家初步认识了大模型提示工程与AIGC多模态融合应用,详细阐述了视频、音乐等方面的人工智能生成技术,以及通过AI进行图片生成的具体实践。他还特别提到了AI技术在数字艺术、文本生成与创意写作中的应用,展现了人工智能在创作领域的无限可能。教师们认真聆听,并就AI应用软件与张佳维老师进行了深入交流。

本系列讲座将继续邀请人工智能领域专家,为我校教师带来更多的AI前沿资讯,帮助教师对AI技术有更加直观与深入的理解及思考。